Ingredientes
- 1 kg de contra filé
- 300g de linguiça de porco apimentada
- 300g de queijo roquefort
- 01 bouquet garni
- sal e pimenta a gosto
- 300 ml de vinho tinto
- 2 cebola grandes
Modo de preparo
Limpe o contra filé, abra-o com uma faca dando á peça a forma de uma manta.
Recheie com a linguiça de porco, sem a pele, e o queijo roquefort, enrole e amarre com um cordão.
Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário coloque o contra filé rodeado pelas cebolas cortadas em rodelas finas e regue com o vinho tinto.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 240º C. por 01 hora. Após este tempo, retire o papel alumínio e unte a peça com manteiga. Leve-a de volta ao forno, sem o papel alumínio e deixe dourar, regando-a com o molho que se formou na forma.
Acompanhamento
Arroz de forno
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 200g de peito de peru defumado cozido
- 100g de queijo parmesão ralado
- molho Bechamel
Modo de preparo
Coloque em um recipiente refratário uma camada de arroz, metade do peito de peru e do parmesão, outra camada de arroz e a outra metade do peito de peru e do parmesão e cubra o molho Bechamel,.Leve ao forno médio (220ºC) até gratinar.;
Batata ao forno
Coloque meio quilo de batata em uma folha de papel alúminio, reque com um filete de azeite de oliva extra virgem e sal a gosto. Feche. Leve ao forno médio (220º C) por 40 minutos.
Retire e sirva.
HARMONIZAÇÃO: Vinho Bodega La Azul Gran Reserva.