Ingredientes

750ml de creme de leite fresco
750ml de leite 100g de açúcar
25g de gelatina em pó
2 favas de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela ferva o leite, o creme de leite fresco, as raspas da fava de baunilha e o açúcar. Após levantar fervura, desligue e retire do fogo. Em uma tigela coloque a gelatina em pó e algumas colheres da mistura de leite quente pra hidratar. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos e coloque no microondas por alguns segundo pra que a gelatina volte a forma líquida. Misture bem e junte ao restante do creme. Despeje em taças ou fôrmas revestidas com papel filme (para não grudar), deixe esfriar um pouco e leve ao refrigerador por pelo menos 3 horas.

Para acompanhar a Panna Cotta, você pode preparar uma calda de morango ou de frutas vermelhas. É só esquentar um pouquinho de açúcar em uma panela ou frigideira e depois acrescentar as frutas frescas ou congeladas mesmo.

*A receita da Panna Cotta é do Chef Gui Baran.